Начать данную статью мы бы хотели с того, что существует много-много видов самой разной одежды для такс. Убедиться в этом и посмотреть на все многообразие одежды для такс можно в данном разделе. Однако, всем известен и тот факт, что помимо внешнего эффекта(ну а как без него) одежда обязательно должна приносить практическую пользу вашей собаке.
Далее речь пойдет о противомоскитной одежде для такс.

Читать далее →

Здравствуйте, уважаемые Таксоводы!

В данной статье мы постараемся сделать некий обзор всего того, что представлено в нашем блоге, чтобы Вам было проще в нем ориентироваться.

Итак, как ухаживать за Таксой?

Читать далее →

Итак, Вы выбрали понравившуюся вещь для вашей таксы и хотите ее заказать.

Вот тут самое главное не промахнуться с размером, а для этого нужно правильно провести замеры вашей собаки.

Вам понадобятся:

1) такса

2) фабричный эластичный сантиметр( если его нет, то подойдет нитка и обычная линейка)

Все замеры проводятся в стойке, сантиметр при этом не стоит перетягивать или оставлять большие припуски. Если снимаете мерки ниткой, то после замера прикладываете ее к линейке.

Схема замера приведена ниже:

Читать далее →

Зачем нужна команда "Гуляй!"?

Во время занятий с вашей любимой Таксой необходимо иногда брать паузы и предоставлять собачке отдых, давая возможность свободно погулять. В связи с этим возникает необходимость научить собаку переходу в свободное состояние по команде или жесту дрессировщика. Условными раздражителями являются голосовая команда "Гуляй!" и жест — выбрасывание правой руки снизу вверх на высоту плеча в сторону движения. Оба условных рефлекса отрабатываются одновременно.

Как отработать команду?

Читать далее →

Команду "Лежать!" желательно отрабатывать после команды  "Сидеть".

Итак, Вы на дрессировочной площадке или же у себя дома. Желательно исключить присутствие внешних раздражителей (кошки, другие собаки и т.д.), чтобы ничего не отвлекало Таксу от дрессировки.

Запомните, что все должно проходить интенсивно. Таксу ничего не должно отвлекать.

Первые пару занятий минут по 15-20 можно посвятить отработке только команды "Лежать!". Затем начинайте чередовать её вместе с другими командами. Существует несколько методов отработки команды "Лежать", мы рассмотрим два , наверное, самых популярных:

Читать далее →

"Фу!" или "Нельзя!" это одна из важнейших команд (наряду с "Ко мне!" и "Рядом!"), которую ваша Такса должна знать. При отработке команды "Фу!" необходимо добиться того, чтобы собака выполняла эту команду беспрекословно и при любых обстоятельствах. 

Помните, что команда "Фу!" не раз спасёт Таксе жизнь (ну это мы загнули, конечно, но здоровье спасет точно), поэтому необходимо начинать обучение с юных лет.

Читать далее →

А сейчас мы с вами рассмотрим как обучить Таксу несложной команде "Сидеть"", исполнение которой, всё же, потребует определённых знаний. Если сделать все правильно, то уже на первом занятии будет неплохой результат.

Обучение команде "Сидеть!" за лакомство. 

Итак, Вы на дрессировочной площадке или же у себя дома. Запомните, что занятие должно проходить интенсивно. И Таксу ничего не должно отвлекать. 

Читать далее →

Многие из Вас наверняка в жизни или на экране наблюдали собачек, задние лапки которых лежат на тележке с колесиками. То есть у собаки задние лапы не ходят, и передвигается она с помощью специальной тележки. Ветеринарный хирург, увидев подобную картинку, первым делом подумает: "О! Такса! Всё понятно!" или "О! Странно! Не Такса! Редкий случай!". Что же именно понятно ветеринарному врачу?

Читать далее →

Эта статья посвящена тому, как приучить щенка или взрослую собаку к ее месту в доме.

Многие хозяева переживают по поводу того, что их пёс дрыхнет где попало в доме, но не на своём месте. Однако, обучить этой простой команде довольно несложно, если быть последовательным и терпеливым.

Итак, как же приучить Таксу к месту?

Читать далее →

Для обучения команде "Рядом!" Вам потребуются:

- непослушная Такса

- поводок

- ошейник

- лакомства

- терпение и еще раз терпение

Читать далее →