Зачем таксе противомоскитный комбинезон?

,26 мая 2016

Начать данную статью мы бы хотели с того, что существует много-много видов самой разной одежды для такс. Убедиться в этом и посмотреть на все многообразие одежды для такс можно в данном разделе. Однако, всем известен и тот факт, что помимо внешнего эффекта(ну а как без него) одежда обязательно должна приносить практическую пользу вашей собаке.
Далее речь пойдет о противомоскитной одежде для такс.

Самый популярный вид противомоскитной одежды это комбинезоны. Противомоскитные комбинезоны изготавливаются из легких материалов (лён, х/б, тонкий полиэстер) и имеют сетчатые вставки (или полностью состоят из сетки). Такие материалы необходимы для того, чтобы комбинезон был продуваемым и ваша любимая такса в нем не перегрелась в теплую погоду.

Итак, зачем нужен противомоскитный комбинезон:

- он защитит вашу любимую таксу от кровососущих насекомых (слепни, комары и т.д) в разгар дачного сезона. Это не значит, что собачка постоянно должна ходить в противомоскитном комбинезоне) Например, Вы приехали на дачу и решили вечером попить чай в беседке. Вокруг обязательно будут летать комары, а иногда их может стать пугающе много. Вас защитит средство от комаров, а вашу собачку противомоскитный комбинезон.

- противомоскитный комбинезон (и не только комбинезон, но и безрукавка, жилетка) убережет вашу таксу от "неприятностей" при продолжительных прогулках по пересеченной местности (например по лесу). Противомоскитный комбинезон защитит от репейника и прочих приставучих растений. А также от сучков, камней и всего того, обо что так легко пораниться, бегая по лесам и горам.

- существует распространенное мнение, что противомоскитный комбинезон может защитить от клещей. Это не совсем так. Вернее будет сказать, что противомоскитный комбинезон является дополнительной преградой для клещей и снижает вероятность укуса. Помимо того, что сам комбинезон является преградой, на материал противомоскитного комбинезона очень часто наносят средство, отпугивающее клещей, тем самым еще снижая вероятность укуса. Использование противомоскитной одежды для такс оправдано в период высокой клещевой активности, а также тогда, когда Вы знаете, что маршрут прогулки пройдет через места обитания клещей. Напоминаем, что защита от клещей это очень и очень важный момент, о том как выбрать подходящее средство для защиты вашей собачки можно прочитать в нашей статье "Осторожно клещи!".

ВАЖНО! После прогулок обязательно осматривайте любимую таксу на предмет наличия клещей, независимо от того насколько надежными и проверенными средствами против клещей Вы пользуетесь.

- противомоскитный комбинезон можно использовать для защиты помещений и салонов автомобилей от шерсти таксы во время линьки.

- противомоскитная одежда (не только комбинезоны, но и безрукавки, жилетки) пригодится в послеоперационный период, как средство, предотвращающее разлизывание швов, ран и т.д.

Подводя итог, необходимо заметить, что диапазон применения противомоскитной одежды, и в частности противомоскитных комбинезонов для такс, довольно широк и в некоторых ситуациях данная одежда оказывается очень полезной.

Желаем Вам и вашим Таксам приятных прогулок!)

Поделиться: