Грызет все подряд

,9 июня 2014

Вполне естественно, когда щенки грызут разные вещи. Таким образом они пытаются познать окружающий мир, тут все как у детей. Еще у щенков режутся зубки и они таким образом пытаются несколько облегчить свой дискомфорт.

Но что делать, если ваша любимая Такса давно вышла из щенячьего возраста, но по-прежнему грызет все подряд?

Первое и самое важное правило - не надо применять физическое воздействие! В данной ситуации это может иметь обратный эффект. Если Вы обнаружили уже совершенное преступление, то наказывать нет смысла, так как Вы не сможете объяснить собаке за что именно она наказана. Если же Вы застукали хулигана в процессе преступления, то надо очень строгим голосом заставить его прекратить сие действие и легко похлопать по попе.

В идеале надо с самого детства приучать щенка к тому, какие вещи можно грызть, а какие нет. Не стоит давать щеночку старый тапок, а потом удивляться почему, повзрослев, он начал грызть обувь.

Приучите к игрушкам!

Есть специальные игрушки для собак, которые можно грызть (например вот такие). Таксенок с детства привыкнет грызть их и эта привычка сохранится на всю жизнь.

Не забывайте и о том, что собака - активное животное. Почаще и подольше гуляйте со своей собачкой, играйте и у нее попросту не останется энергии чтобы грызть что-то.

Оставляя озорную Таксу дома одну, необходимо ее чем-то занять. Например можно запереть собаку в комнате, где нечего грызть кроме игрушек. Постепенно Такса приучится грызть только их и в итоге отпадет необходимость запирать собаку в комнате.

Еще много полезной информации для Таксовладельцев Вы сможете найти в наших статьях:

"Рвота. причины и лечение";

"Ошейник или шлейка"

и

"Избавляемся от блох"

Здоровья Вам и вашим Любимцам!

Поделиться: