"Место!"

,9 июня 2014

Эта статья посвящена тому, как приучить щенка или взрослую собаку к ее месту в доме.

Многие хозяева переживают по поводу того, что их пёс дрыхнет где попало в доме, но не на своём месте. Однако, обучить этой простой команде довольно несложно, если быть последовательным и терпеливым.

Итак, как же приучить Таксу к месту?

Сперва обустройте Таксячье место. Оно должно находиться там, где собаке никто не станет мешать. Не располагайте место в проходе или на сквозняке. В Таксячьем домике как у щенка, так и у взрослой собаки должны быть ее любимые игрушки, которые можно погрызть. (см. статью "Грызет все подряд!" и примеры игрушек)                                                                                                                                                                 

Чтобы обучить собаку команде "Место!"  достаточно взять лакомство и подойти к обустроенному Таксячьему месту, похлопать по нему ладонью, указывая куда собачке следует идти. Затем положите кусочек лакомства на место и произнесите команду «Место!». Когда Такса подойдёт и слопает лакомство – уложите ее.  Похвалите и погладьте собаку, повторите еще раз команду "Место". При определенном усердии и регулярности отработки команды результат будет очень хорошим. Просто проявите терпение и попробуйте еще. Достаточно отработать команду пять-семь раз в день на протяжении нескольких дней, чтобы животное шло на место по вашему приказу. 

Помните, что можно позволять собаке спать где ей хочется, но при этом все равно Вы должны знать, как отправить её на место. Это очень полезно в воспитательных целях.

В данном блоке Вы найдете статьи, посвященные отработке отдельных команд, они доступны по ссылкам ниже:

"КО МНЕ!"

"РЯДОМ!"

"СИДЕТЬ!"

"ГУЛЯЙ!"

"ФУ!"

"ЛЕЖАТЬ"


Успехов в дрессировке!

Поделиться: