Ошейник или шлейка

,8 июня 2014

Почему хозяевам Такс нельзя использовать шлейку:

- шлейка провоцирует появление вывороченых (свободных) наружу локтей, а это, в свою очередь, очень вредно для здоровья собачки.

- шлейка провоцирует собаку постоянно вытягивать шею, что особенно вредно для молодых Такс. Собака привыкает держать шею вдоль земли, что формирует неправильный выход шеи и может перерасти в серьезные проблемы с шейным отделом позвоночника в будущем.

- при прогулках на шлейке у такс часто начинает "куполиться" спина, так как идет неправильное распределение нагрузки.

Какой ошейник выбрать?

Во-первых, ошейник для Таксы должен быть прочным. Несмотря на небольшие габариты, ваша такса это сильная и резкая собака, поэтому ошейник должен иметь определенный запас прочности. Обратите внимание на качество материала из которого он выполнен, на качество строчки. Проверьте металлические части ошейника.

Во-вторых, необходимо обратить внимание на ширину ошейника. На прогулке с таксой желательно использовать широкий ошейник. Его несомненным плюсом является большая площадь контакта ошейника с шеей Таксы. Чем больше площадь – тем более распределенной становится нагрузка на шейный отдел позвоночника Таксы при резких рывках. Такие ошейники не вредят шейным позвонкам, снижают вероятность получения травмы и позволяют Вам правильно водить Таксу на прогулке.

Существуют даже специализированные ошейники-селедки для Такс (и ведь действительно по форме они напоминают рыбу), которые расширяются в месте максимальной нагрузки (то есть по середине ошейника).

О возникающих у Такс проблемах с позвоночником, о их предотвращении и методах лечения Вы можете прочитать в статье "Проблемы с позвоночником и методы их лечения".

Увидеть широкие ошейники для Такс и ошейники-селедки можно в специальном разделе нашего сайта.

Здоровья Вам и вашим Любимцам!

Поделиться: