Делаем прививки

,9 июня 2014

В данной статье приведена стандартная схема прививок для щенков и взрослых Такс:

В графике прививок щенков первая прививка делается в возрасте 8 - 9 недель, а повторная ревакцинация уже в 12 недель. В более раннем возрасте формированию иммунитета препятствует высокое содержание в крови щенка антител, полученных им с молозивом матери в первые дни жизни.

Уровень антител в крови щенков постепенно падает и они могут стать восприимчивы к инфекциям в возрасте примерно 6 - 12 недель. Так как возбудители, входящие в состав вакцин менее агрессивны, чем естественные формы, иммунный ответ на введение вакцины у щенка может сформироваться только при более низком уровне антител, т.е. в более поздние сроки: 8 - 12 недель.

Необходимо запомнить, что устойчивый иммунитет к инфекциям формируется только спустя примерно 14 дней после введения вакцины, причем в этот период организм щенка ослаблен и особенно уязвим. Для вакцин, которые требуют повторного введения после первичной вакцинации полная невосприимчивость к инфекциям появляется только через 2 недели с момента  повторного введения вакцины. 

Затем для поддержания иммунитета, собак ревакцинируют ежегодно.

Перед прививками не забываем глистогонить как щенков, так и взрослых собак. (см. статью "Гоним глистов!")

Много полезной информации для Таксовладельцев Вы сможете найти в наших статьях:

"Основы дрессировки"

"Проблемы с позвоночником и методы их лечения"

"Ошейник или шлейка"

Здоровья Вам и вашим Любимцам!

Поделиться: