"Сидеть!"

,9 июня 2014

А сейчас мы с вами рассмотрим как обучить Таксу несложной команде "Сидеть"", исполнение которой, всё же, потребует определённых знаний. Если сделать все правильно, то уже на первом занятии будет неплохой результат.

Обучение команде "Сидеть!" за лакомство. 

Итак, Вы на дрессировочной площадке или же у себя дома. Запомните, что занятие должно проходить интенсивно. И Таксу ничего не должно отвлекать.  Первые пару занятий минут по 15-20 можно посвятить отработке только команды "Сидеть!". Затем отрабатывайте её вместе с другими командами. При этом старайтесь чередовать задания, меняйте последовательность команд.

Итак Такса лежит у вашей левой ноги, поводок Вы держите в руках. Чтобы посадить животное возьмите в руку лакомство, после чего поднесите его к носу собаки и медленно поднимите вверх. Почуяв лакомство, которое медленно поднимается вверх, собака потянется за ним и в итоге сядет. При этом громко произнесите "Сидеть!" и дайте лакомство. Нельзя давать Таксе вставать или менять положение без команды. Если такое произошло, то верните ее в положение в котором она только что находилась. Если Такса не села при поднимании лакомства, то левой рукой слегка надавите ей на круп, как бы приглашая ее сесть. Обратите внимание, что нужно именно приглашать, а не принуждать. Слишком сильное нажатие заставит Таксу поднять голову вверх и упираться.

Лакомство дается только за правильно выполненную команду!

После 4-5 успешных повторений команды с использованием лакомства для усадки, прекращайте показывать собаке лакомство до выполнения команды. Просто скажите команду и, если собака её выполнит, дайте лакомство. То есть не заманивайте её больше едой для того, чтобы она села.

Не всегда давайте лакомство, иногда ограничивайтесь похвалой.

В данном блоке Вы найдете статьи, посвященные отработке отдельных команд, они доступны по ссылкам ниже:

"КО МНЕ!"

"МЕСТО!"

"ГУЛЯЙ!"

"ЛЕЖАТЬ!"

"РЯДОМ!"

"ФУ!"

Успехов в дрессировке!

Поделиться: